愛宜都網

新會員注冊

QQ登錄

查看: 77771|回復: 33
打印 上一主題 下一主題

[藝術] 在女人身上繪畫真的很難

[復制鏈接]
手機閱讀本帖:
{lang mobile:qr}
樓主 1樓

馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?新會員注冊

x
我是一名人體彩繪師。憑心而論,我壓根就沒想過做什么大師。雖然我閱盡美女無數,但卻從來沒有任何一位女模特能夠引起我很強烈的興趣,因為在畫者面前是不會有任何雜念的。其實,看得多了,也見怪不怪了!
之所以踏入這個行業,全是源于我極具挑戰新生事物的個性使然(總喜歡做第一個吃螃蟹者),時間做久了,也就漸漸喜歡上了這個工作!
大多數人一聽人體彩繪師這個職業,就和色情裸露聯系在一起了。其實,人體彩繪是一種行為藝術,給人體模特做彩繪不同于在畫紙、畫布上作畫,因為模特是鮮活的生命,人會有呼吸就得換氣,一個姿勢久了就會動彈,畫筆在身體上游走,時而還會有種癢癢難以抗拒......尤其在模特身上作畫時間太長,模特們就沒有體力再登場走秀展現作品了。
所以,人體彩繪師要用盡量短的時間,以最快的手法畫出最漂亮的人體彩繪,并在整個創作過程中必須始終使用懸筆,絕對不會觸碰到模特兒的身體,尤其是男性畫師,近距離接觸人體模特更得具備一定的定力。
要說人體彩繪的難度,首先就是人的皮膚掌握,因為人的皮膚多多少少都會有點油脂,這就給在身體上涂抹作畫帶來一定的難度;何況在凹凸不平的身體曲線上作畫,往往拖一根筆直的線條都不容易,要想往精細里去畫便更難精細表達;
再則,在舞臺上現場人體彩繪大多都會有時間限制,一般來說,一場商業促銷演出只會留給彩繪師兩首歌的時間(即8分鐘左右),否則就會冷場,畢竟這種現場人體彩繪只是商業性質的一種表演形式而已,與繪制的彩繪作品既有關聯又似乎沒什么原則性的關聯。
我畫一個半身模特最慢速度是20分鐘,最快8分鐘,這樣的速度在人體彩繪行業中算是最快的了,顯然,若要仔細來分辨類似這種現場的人體彩繪精細到什么程度,那是絕對無法達到的,除非是特定用于純藝術攝影的人體彩繪,那就得關起門來進行長時間精雕細琢的純藝術創作,這是沒有任何一位大師能夠在短時間內完成的彩繪作品。   
值得欣慰的是,每次與美女們的人體曲線配合雖不算精美的作品,剛一展現在觀眾面前,就會贏來陣陣喝彩和爭相拍照,隨之,微信朋友圈就會鋪天蓋地滿世界的擴散,也算對我付出的勞動是一種鼓勵吧!
近幾年來,時尚前衛的人體彩繪已逐漸打破了人們對它的疑慮,開始由一些前沿都市迅速轉向我們湖北宜昌流行開來,出現在了各個車房展、景區游樂園、商場開業以及產品促銷等等大型活動現場,才得以讓觀者從時尚美女身上看到彩繪的炫美。

評分

查看全部評分

分享到:  微信微信 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏1 轉播轉播 分享分享 分享淘帖 獻花獻花1 雞蛋雞蛋
版權聲明
  • 1、本帖內所有文字、圖片、音視頻為發帖人所著作品,版權屬于發帖人,未經授權不得轉載或利用其它方式使用上述作品;
  • 2、凡經發帖人授權使用的作品,應在授權范圍內使用,并注明“來源:愛宜都網”和作者;
  • 3、違反上述聲明者,本網將協同著作權人追究其相關法律責任。
推薦
為什么不找男人繪呢,沒那兩坨肉還不礙事。
回復 支持 0 反對 1

板凳 3樓
感謝石頭兄弟的慧眼,讓該帖得以審核通過!
回復 支持 反對

地板 4樓
酒肉穿腸過,佛主心中留
回復 支持 反對

地下室 5樓
  并無譏諷消遣之意。只不過看了開頭和中間,腦海中首先出現的竟是《非誠勿擾》中葛優,葛大爺的那段臺詞。“這幫人,騙吃騙喝騙炮打”     。。。。。。。。。。。。。。。。可能我還達不到那種意境。
回復 支持 反對

防空洞 6樓
回復 支持 反對

下水道 7樓
流淚的神仙 發表于 2018-4-2 20:30
并無譏諷消遣之意。只不過看了開頭和中間,腦海中首先出現的竟是《非誠勿擾》中葛優,葛大爺的那段臺詞。 ...

看到你的跟帖,我立馬想到了人的三觀。從理論體系上分析,世界觀、人生觀和價值觀三者是統一的:有什么樣的世界觀就有什么樣的人生觀,有什么樣的人生觀就有什么樣的價值觀。
回復 支持 反對

回復 支持 反對

好厲害~
回復 支持 反對

有意思,蠻好;有創意,
回復 支持 反對

好時尚呀。贊  為你打CALL
回復 支持 反對

回復 支持 反對

謝謝鼓勵!
回復 支持 反對

奮斗人生8288369 發表于 2018-4-27 08:06
有意思,蠻好;有創意,

非常感謝你的認可!
回復 支持 反對

苦集滅道 發表于 2018-5-4 08:23
好時尚呀。贊  為你打CALL

謝謝謝謝!但凡新生事物難免會引起種種質疑和非議,能得到支持同樣非常難得!
回復 支持 反對

回復 支持 反對

謝謝倆的支持和鼓勵!
回復 支持 反對

回復 支持 反對

畫的很癢   
回復 支持 反對

佩服,除了佩服,我不知道還能說什么!?
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 新會員注冊